Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados. Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir. São aqueles bolinhos individuais feitos numa forminha de papel plissado. O nome vem da forma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup). Alguns chamam de bolo-de-copo. Sua fama começou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam e faziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse.
Super populares na cultura americana, os cupcakes atravessaram o continente e estão fazendo o maior sucesso em terras brasileiras. Não tem como não se apaixonar: servidos em porções individuais e decorados com o maior capricho, os bolinhos viraram febre e servem como presente em várias ocasiões: aniversário, datas especiais e até como lembrancinha de casamentos. O sabor tipicamente americano sofreu mudanças para se adequar ao nosso paladar.
Os Cupcakes definem como ter seu próprio bolo e que você não tem que compartilhar.
Os Cupcakes são compostos de uma massa, um recheio, uma decoração e uma modelagem em pasta americana de acordo com o tema.
- Massa: Baunilha, Chocolate, Nozes, Limão.
- Recheio: Doce de leite, Doce de leite com nozes, Brigadeiro, Beijinho, Bicho de pé, Creme de Nutella, Geléia de Morango, Geléia de Frutas Vermelhas, Creme de limão, Gotas de chocolate ao leite, Gotas de chocolate branco.
- Decoração: Laço, wrapper ou enfeite.
- Modelagem: Plana/2D e 3D de acordo com o tema e o projeto do cupcake.
- Tamanho: Mini (forminha 2, 20g, 4.5cm de diâmetro), Normal (forminha 0, 70g, 6.5cm de diâmetro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário